Kalimilk, Tempat Nongkrong Asik Dan Seger di Yogyakarta

Kami ada rekomendasi satu tempat nongkrong yang asik di Yogyakarta, sebuah tempat kuliner yang bernama Kalimilk yang tentu saja bagi sebagai anak muda Jogja sudah tidak asing dengan tempat yang satu ini, tempat ini tidak pernah sepi lohh dengan pengunjung.

Di Kalimilk kalian akan di tawari berbagai sajian susu dengan berbagai rasa sesuai dengan selera kalian. Tempatnya sendiri seperti cafe yang membuat pengunjungnya betah dan nyaman saat berada di tempat ini.

Susu di sini tersaji dengan beberapa rasa yang membuat kalian penasaran dengan rasanya dan mencobanya. Beberapa rasa susu yang di sajikan di Kalimilk seperti rasa strawberry, rasa caramel, rasa anggur, rasa durian, rasa hazelnut, melon dan tentu masih banyak pilihan rasa lainnya. Untuk Porsinya ada dua pilihan Ukuran kecil dan Besar emm kebayang dong minum susu segar dengan porsi yang besar pasti puas.

Nahh disini juga tidak hanya ada menu susu saja loh di sini juga terdapat beberapa menu kuliner Kalimilk diantaranya risoles keju, roti goreng, sandwich, kentang dan fettucini.

Baca juga artikel berikut ini : Pesta Jamur di Resto Jejamuran Yogyakarta

Dari segi harga juga bersahabat di kantong kalian menu di sini rata-rata harganya antara Rp. 5.000 sampai Rp.21.000 saja, sudah susunya segar, menu pendukungnya gurih harga juga bersahabat pilihan yang tepat bukan untuk menjadi tempat nongrong bareng teman, keluarga, maupun orang tersayang.

Nah bagi kalian yang tertarik untuk mencoba sajian menu dan nongkrong di Kalimilk, datang lah ke Jalan Nglempongsari Raya No. 251, Monjali, Daerah Istimewa Yogyakarta. Jam buka Kalimilk jam 11 siang hingga jam 12 malam.

Gudeg Ceker Bu Kasno Wajib Dicoba

Menikmati keindahan kota Solo tidak lengkap rasanya jika anda tidak menikmati kuliner yang sangat terkenal sekali di Kota Solo salah satunya Gudeg Bu Kasno, di kota Solo memang terdapat banyak sekali penjual Gudeg tetapi Gudeg ini berbeda dari gudeg yang ada di kota Solo.

Tempat ini ramai dengan pengunjung dan sangat banyak pencinta kuliner yang datang kesini hanya untuk memanjakan lidahnya karena Gudeg Bu Kasno ini enakk bingittt….. dan tak jarang artis-artis Indonesia mengunjungi tempat kuliner yang wuenak satu ini salah satu nya artis papan atas Princces Syahrini, ujarnya setelah mengincipi kuliner Gudeg Ceker Bu Kasno “Rasanya Cetar membahana”….

Gudeg Ceker Bu Kasno Solo ini telah berdiri sejak 1970 yang lalu, tentu saja Gudeg Ceker Bu Kasno Solo ini merupakan salah satu wisata kuliner yang legendaris di Kota Solo, Gudeg Ceker Bu Kasno Solo ini berlokasi di Jalan Monginsidi Solo.

Baca juga artikel berikut ini : Serabi Notosuman Cemilan Paling Enak

Seporsi Gudeg disini isinya apa saja ya? Apakah berupa ceker ayam? Anda pasti penasaran dehh… ceker ayam apa gudeg? Langsung datang dan cobalah di jamin pasti ketagihann….

Nahh apabila anda ingin mencicipi sajian makanan yang ada di Gudeg Ceker Bu Kasno Solo ini anda harus datang pagi-pagi, hal ini di karenakan Gudeg Ceker Bu Kasno Solo ini buka pada jam 1 dini hari hingga jam 4 saja dan untuk harga satu porsi gudeg ceker yang ada di Gudeg Ceker Bu Kasno Solo hanya Rp. 22.000 tapi rasa nya makyusss. Selamat Mencoba!!!

Cobain Masakan Jepang di Sari Bento

Tempat wisata kuliner yang tidak kalah menarik di Kota Pontianak yang selanjutnya bernama Sari Bento yang ramai dengan pengunjung. Sari Bento ini berlokasi di Jalan Jend. Ahmad Yani.

RM Sari Bento adalah rumah makan yang berada di pusat kota sehingga lokasinya sangat strategis dan mudah untuk dijangkau. Masakan yang disajikan penuh dengan aneka ragam hidangan pilihan dan bergaya cita rasa Indonesia.

Tempat wisata kuliner Sari Bento ini mampu membuat setiap orang yang datang ke sini dan mengincipi makanan yang ada di sini menjadi jatuh hati dan membuat tempat ini menjadi pilihan untuk memanjakan lidah mereka, karena rasa dari sajian Sari Bento itu sendiri menyediakan makanan khas jepang, akan tetapi tidak hanya makanan jepang saja masih banyak menu-menu yang siap memanjakan lidah kalian.

Baca juga artikel berikut ini : Cobain Bubur Pedas Pak Ngah di Pontianak

Jika kalian merupakan salah satu orang yang suka makanan lokal atau makanan eropa, di Sari Bento juga menyediakan menu tersebut untuk kalian. Banyak makanan kelas premium yang bisa kalian pesan sendiri atau bersama-sama dengan teman, keluarga, dan orang tersayang. Untuk masalah harga jangan khawatir masih murah kok yakni mulai dari Rp. 30.000 saja kalian sudah bisa mencicipi sajian makanan yang lezat di Sari Bento.

Sari Bento beralamat Jl. A Yani (Museum Negeri Pontianak) tlpn (0561) 760796 menawarkan aneka makanan ala Jepang dengan harga cukup terjangkau seperti shabu-shabu, chicken steak, aneka ramen dan lainnya. Dengan lokasi yang cukup luas dan nyaman, tempat makan yang buka setiap hari dari jam 10 pagi hingga 10 malam ini menjadi favorit dan ramai dikunjungi terutama pada siang dan malam hari.

Ayo Coba makanan Jepang, Eropa, maupun lokal di Sari Bento, dengan mengincipi kelezatan makanan di Sari Bento di jamin ketagihan

Beratan Bedugul, Danau Kece Di Bali

Saat itu saya bersama keluarga memang memutuskan untuk berlibur ke Bali dan pengen banget ke Danau Beratan Bedugul. Soalnya akhir-akhir ini liburan ke Bali dan gak pernah mampir ke Danau Beratan Bedugul, maka dari itu saya bela-belain buat perjalanan 1 jam lebih buat ke Danau Beratan Bedugul. Udah kangen banget sama suasana danau ini .

Setelah sampai disana kami diharuskan membayar tiket masuk seharga 20k untuk orang dewasa, dan 15k untuk anak-anak. Dan tentunya bayar parkir mobil 5k, cukup bersahabatkan harganya. Dengan harga segitu, kalian udah bisa masuk ke tempat yang menjadi salah satu tempat wisata terkeren di Bali ini.

Tempat ini memang sangat ramai dan gak pernah sepi oleh wisatawan. Yang membuat tempat ini tidak pernah sepi dengan pengunjung dan menjadi objek wisata terkenal di bali, karena keunikan dari Danau Beratan Bedugul, yaitu adanya pura yang berada di tengah Danau Beratan Bedugul.

Pura itu tentu membuat pemandangan disini sangatlah cantik, apa lagi berfoto disini viewnya keren banget guys. Pura yang berada di tengah danau itu namanya “Pura Ulun Danu Beratan”.

Baca juga artikel berikut ini : Pantai Keramas Wisata Baru Di Bali

Karena Danau Beratan Bedugul ini berada di dataran tinggi dan berada di atas permukaan laut sekitar 1.300 meter, membuat kawasan Danau Beratan Bedugul memiliki udara yang sejuk dan segar meski pun saat siang hari. Ohiya fyi, akan terjadi kabut saat jam 12.00, jadi sebaiknya kesini jam 09.00-11.00 pagi, supaya kita bisa melihat keindahan Pura Ulun Danu Beratan, dan menghidari kabut turun. Selain menghindari kabut, pada saat musim hujan. di Danau Beratan Bedugul juga turun hujan pada sore hari biasanya, jadi sebaiknya berkunjung ke tempat ini pada pagi hari ya guys.

Disini wisatawan bisa menyewa perahu yang bisa mengantar untuk mengelilingi lokasi Danau Beratan Bedugul. Selain menikmati pemandangan Danau Beratan Bedugul, sambil berfoto-foto di Danau Beratan Bedugul, lokasi Danau Beratan Bedugul juga berdekatan dengan Wisata Kebun Raya Bedugul, yang saat itu juga saya kunjungi.

Wisata kali ini memang indah banget, jadi bagi kalian yang memilih liburan kesini bener banget karena disini cocok banget deh buat di jadiin tempat liburan sama keluarga, teman, atau si doi. Yuk ke Danau Beratan Bedugul, pemandangan disini indah dan udaranya sejuk membuat pikiran jadi lebih rileks.

Selain danau dan puranya yang indah, di kawasan Danau ini juga terdapat taman yang luas banget. Ada taman bunga, taman bermain, pepohonan yang tinggi menjulang, dan masih banyak lagi. Oh iya, rumputnya yang hijau juga dijamin bikin kalian yang melihatnya jadi segar kembali. Setelah puas berfoto di kawasan danau dan pura, kami melanjutkan untuk berfoto di kawasan taman dan deretan pepohonan yang indah. Jangan lupa bawa kamera buat abadikan momen kalian bareng keluarga ya!

Indahnya Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas

Kenapa kami memilih perjalanan ke Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas? Ya awalnya kami memang iseng cari di google wisata di kota bogor dan saat itu kami melihat foto Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas.

Memang saya jika mendengar kata Taman Sakura itu langsung peka, karena saya dari dulu pengen banget ke Jepang. Setelah melihat foto Taman Sakura, Saya pun tidak menolak untuk berkunjung ke Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas.

Setelah perjalanan cukup melelahkan dari Bondowoso menuju Bogor dan Cianjur akhirnya kami pun sampai di Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas, Sebelum masuk Wisata ini kami di haruskan membayar tiket Rp.16.500,-. Setelah membayar tiket masuk lah kami ke wisata Taman Sakura, saat itu kami melihat Bunga Sakura yang Indah sekali, Di area ini terdapat 400 lebih Pohon Bunga Sakura.

Waktu kami ke sana banyak sekali pengunjungnya dan terdapat juga beberapa orang yang melakukan Photo Prewedding. Nah jadi kalo kalian ingin photo prewedding gak usah jauh-jauh ke jepang cukup ke Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas, hasil foto kalian akan sama seperti berada di Jepang.

Baca juga artikel berikut ini : Jelajahi Curug Cibaliung di Bogor

Selain keindahan pepohonan bunga sakura disini wisatawan juga bisa melihat indahnya pdang rumput yang lebat dan luas, disini juga terdapat pepohonan raksasa yang sudah tua, terdapat juga tanaman langka, sungai, air terjun, taman lumut yang indah serta unik banget, air mancur, dan disini juga terdapat rumah kaca loh.

Siapkan camera yang kece buat kalian yang doyan berfoto yaa. Banyak spot yang tentunya bikin klian suka dehhh. Tempat ini cocok banget bro untuk ajak si doi untuk ngedate pasti kalian akan merasakan sensasi yang Romantis. Ayo cobain berkunjung ke Taman Sakura, Kebun Raya Cibodas, di jamin asyik!!

Saat berkunjung ke sini sebaiknya pada bulan januari-february dan juli-agustus jadi jika ingin merasakan indahnya Bunga Sakura datanglah pada bulan tersebut . Dan juga jangan lupa bawa kamera dan memory yang besar untuk menyimpan hasil jepretan kalian disini.

The Peak, Romantisme Bandung

Saat berkunjung ke Kota Bandung dan kalian suka dengan suasana yang romantis, jangan lewatkan untuk datang ke “The Peak”. Tempat ini berada di Jln. Desa Karyawangi, KM 6, 8/388, Lembang, jika kalian dari kota bandung sekitar 18,0 km dengan waktu tempuh sekitar 1 jam 1 menit untuk sampai ke The Peak.

Kalian ingin merasakan Sensasi yang benar-benar romantis datang lah pada malam hari, karena suasananya akan terasa lebih romantic. Jalan menuju The Peak ini dihiasi oleh obor-obor yang menyala.

Dengan hawanya yang dingin dengan ada nya obor-obor itu kalian akan merasa lebih hangat saat dekat di obor-obor yang menyala di The Peak, di The Peak kalian bisa melihat kerlap-kerlip kota Bandung yang membuat perasaan dan suasana dinner kalian berbeda dari biasanya di jamin dehh pasti berkesan dan tak terlupakan.

Di sini ada dua tempat untuk dinner, yaitu di dalam ruangan dan di luar. Untuk di dalam ruangan The Peak ini bernuansa café pada umumnya, dengan makanan dan minuman standard cafe.

Baca juga artikel berikut : Nongkrong Asyik di Yoghurt Cisangkuy Bandung

Di sini terdapat menu andalan atau favorite di The Peak adalah steak, selain itu disini juga tersedia minuman anggur pilihan dan cerutu. Sedangkan di luar tersedia makanan ringan seperti, camilan, pisang keju bakar, kentang, sosis dan masih banyak makanan ringan lainnnya.

Nahh jika kalian ingin merasakan sensasi yang lebih Romantic sebaiknya naik di lantai 2, karena disini kalian bisa melihat keindahan yang ada di The Peak dengan pemandangan kerlap-kerlip lampu kota dan sejuknya udara di The Peak akan membuat suasanan dinner kalian lebih Romantic lohh, kebayang gak sih dinner dengan orang tersayang di The Peak dengan pemandangannya yang sempurna di tambah sambil menyantap 1 porsi steak dan minum segelas anggur pilihan wow pasti bagi kalian yang suka dengan suasana romantic dengan dinner di The Peak akan membuat kalian rindu dengan tempat ini.

 

The Peak pada hari biasa buka dari jam 11 pagi sampai dengan jam 11 malam, sedangkan saat weekend dari jam 11 pagi sampai dengan jam 2 dini hari.

Selamat menikmati suasana romantis di The Peak dengan orang tersayang ya…

Menikmati Sunset Pantai Melawai

Pantai Melawai bukanlah pantai yang luas dengan hamparan pasir yang panjang seperti pantai-pantai pada umumnya. Bila air pasang sudah datang maka pantai ini akan tenggelam, hanya terlihat gundukan kecil yang menyerupai bukit. Gundukan itu adalah batu karang. Masyarakat menyebut batu karang yang ada di tengah pantai itu dengan sebutan Pulau Tukung atau Pulau Babi. Pulau tersebut bisa dicapai dengan mudah saat air laut sedang surut. Namun jika datang air pasang segera kembali, jika tidak bisa-bisa kalian bisa terperangkap disana.

Di Pantai Melawai, kalian tak akan bisa melakukan kegiatan yang umum dilakukan di pantai seperti berenang atau menyelam. Keindahan Pantai Melawai adalah pada saat matahari terbenam. Sunset di Pantai Melawai merupakan sunset terbaik yang ada di Balikpapan. Pemandangan menuju horizon saat matahari terbenam tak terhalang oleh apapun hanya ada perahu-perahu nelayan yang sedang menurunkan jangkarnya. Keunikan dari Pantai Melawai ini adalah saat menjelang malam kalian bisa duduk beralas tikar sambil menanti matahari terbenam dan menikmati pemandangan kapal-kapal yang sedang berlabuh yang sedang menurunkan muatan di Pelabuhan Semayang, atau melihat kapal itu berlayar di Teluk Balikpapan.

Pantai ini menghadap selat Makassar dan sebagai tujuan wisata favorit di pusat kota Daerah ini juga merupakan pusat makanan dan minuman di malam hari. Pantai ini akan semakin ramai pada sore hingga malam hari. karena banyak para pedagang makanan yang menjajakan makananya di tepi Pantai Melawai ini dan banyak anak muda yang datang untuk sekedar nongkrong disini. Pantai ini juga menjadi pusat kuliner kota Balikpapan pada malam hari.

Di sepanjang pesisir Pantai Melawai ini juga disediakan beberapa kafe yang siap melayani kalian untuk berduduk santai.Dan untuk menikmati sunset di Pantai Melawai kalian tidak usah bingung dengan perut atau tempat duduk, karena di sepanjang pinggir pantainya banyak cafe2 kecil yang menyediakan makanan2 kecil maupun minuman2, sehingga suasana romantis untuk menikmati detik-detik matahari tenggelam sangat mendukung sekali. di sini juga tersedia hotel, restauran, tempat karauke, arena olah raga lapangan merdeka, bank, rumah sakit.

Baca juga artikel berikut ini : Pulau Beras Basah Si Jelita Dari Bontang

Pantai Melawai ini masih berada di pusat kota, tepatnya tidak begitu jauh dari komplek Pertamina dan Pelabuhan Balikpapan dan berada di pinggir salah satu jalan protokolnya Balikpapan, Jln Sudirman. Jaraknya yang dekat dengan pusat kota, Balikpapan Center atau sekitar 5 menit ke arah selatan. Dan untuk menuju lokasi Pantai Melawai ini sangat mudah karena dilewati angkutan umum yang bernomor 6 dan 3 atau kalian dapat menggunakan kendaraan pribadi. Untuk menikmati pesona keindahan Pantai Melawai ini, kalian tidak perlu mengeluarkan biaya sedikitpun karena pantai ini berada di pinggir jalan dan jelas tidak di pungut biaya sepeserpun. Salah satu makanan terfavorit Pantai Melawai adalah jagung bakar. Karena rasanya yang gurih dan manis ditambah harganya yang begitu murah membuat jagung bakar banyak dipilih untuk dinikmati ketika sedang berada di Pantai Melawai ini.

Pantai Melawai adalah tempat favorit untuk nongkrong dan menikmati aneka kuliner khas Balikpapan bersama teman maupun keluarga karena di pantai ini terdapat banyak pedagang yang menjajakan makanan di tepi pantai. Banyak sekali jenis makanan yang dijajakan oleh pedagang di pantai ini mulai dari makanan ringan, minuman hingga makanan berat. Namun makanan khas yang wajib kalian coba yaitu pisang gapit. Pisang gapit adalah pisang yang dimasak di atas wajan datar dan setelah matang disiram dengan saus gula merah yang manis.

Jadi ketika kalian berkunjung ke Kota Balikpapan sempatkanlah untuk berkunjung di Pantai Melawai. Menikmati sunset khas Pantai Melawai sembari menyantap pisang gapit menambah pengalaman unik liburan Kalian.

Farm House Susu Lembang

Farm House Susu Lembang, wisata yang satu ini memang sedang naik daun dan ramai di kunjungi saat berada di Bandung, Apalagi di saat libur panjang, kebanyakan orang memilih berlibur di Wisata Farm House Susu Lembang. Tampay wisata yang satu ini berada di Jalan Raya Lembah 108, Cihideung, Bandung Barat. Farm House Susu Lembang ini berjarak sekitar 14,3 km dari pusat kota Bandung dan menempuh waktu sekitar 1 jam perjalanan. Perjalanan tak akan terasa lama dan membosankan karena sejuknya udara Kota Bandung siap memanjakan kalian selama di perjalanan.

Akhirnya saya pergilah ke kota Bandung dan menuju ke Farm House Susu Lembang, Setelah sampai di Farm House Susu Lembang, saya di haruskan membayar tiket Rp. 20.000,- yang bisa langsung di tukarkan dengan susu yang memiliki varian rasa yang unik dan enak. Selain ditukar dengan susu, tiket yang kalian beli juga bisa ditukar dengan sosis lho. Jadi rasanya beli tiket masuk kayak beli makanan gitu deh, bisa dibilang gak usah bayar malah masuknya hehe. Setelah masuk ke tempat itu saya benar-benar merasakan suasana Eropa Klasik yang kental.

Selain suasananya yang bikin betah, disini saya juga melihat beberapa tempat penyewaan kostum Tradision Eropa, uniknya lagi disni saya melihat Gembok Cinta seperti di Eropa keren banget, berasa di Eropa beneran hahaha. Tak hanya itu saja yang menarik disini terdapat tempat yang favorit buat foto-foto juga namanya “Rumah Hobbit”, Nah waktu itu saya juga mampir ke sana untuk berfoto-foto hasilnya kerenn banget, tantu membuat saya gak selesai-selesai berfoto, Jadi bagi kalian yang Narsis sama suka Selfi harus punya nih koleksi foto selfi nya di Farm House Susu Lembang. Yang gak mau ketinggalan momen, tentu sempatkan untuk menyewa baju untuk berfoto ya.

Tidak hanya Rumah Hobbit saja yang bisa saya kunjungi, disini juga terdapat beberepa Fasilitas, diantaranya, terdapat juga Gedung serbaguna, Café indoor+outdoor buat nyantai nongkrong sambil menikmati pemandangan yang ada di Farm House Susu Lembang, Alun-alun Mini juga ada, Failitas umum-> Toilet, Mushola, dan Tempat parkir yang luas. Nah waktu itu saya lagi cari oleh-oleh apa ya buat keluarga? Setelah saya berkeliling di Farm House Susu Lembang saya melihat toko Oleh-oleh dan souvenir yang menjual makanan khas lembang dan souvenir dari khas lembang, Enak banget ya tempat ini fasilitasnya lengkap banget.

Perjalanan saya kali ini asik banget!!! Tempatnya juga bagus, keren, dan membuat saya memiliki pengalaman yang susah untuk di lupakan. Dengan berkunjung ke Farm House Susu Lembang membuat saya merasakan suasana seperti berada di Eropa. Jadi bagi kalian yang ingin berlibur dengan datang ke Farm House Susu Lembang di jamin kalian akan merasakan Suasana seperti berada di Eropa.

Tengok Patung Budha Tidur Di Mojokerto

Berlibur ke Mojokerto tidak lengkap rasanya jika kalian tidak berkunjung ke tempat yang tenang, nyaman, dan sejuk, semua ini akan kalian dapatkan saat berada di Mahavihara Majapahit Patung Budha tidur, tanpa menunggu lama ayo berkunjung ke tempat ini.

Mahavihara Majapahit Patung Budha tidur berada di desa Bejijong Kecamatan Trowulan Kabupaten Mojokerto, berada di tengah perkampungan yang dekat dengan desa persawahan yang memiliki udara yang sejuk dan membuat kalian yang berada di sini merasakan tenang karena di tempat ini hening, membuat siapa pun tenang dan nyaman saat berada disini.

Bangunan yang ada disini bergaya Joglo. Pada awalnya tempat ini dibangun untuk kegiatan keagamaan Budha, Tetapi seiring berjalannya waktu tempat ini memiliki daya Tarik yang luar biasa dan menjadikan tempat ini tidak pernah sepi oleh pengunjung entah pengunjung dari Kota Mojokerto sampai luar kota rela datang ke tempat ini dan tempat ini di buka untuk umum loh jadi bagi kalian yang bukan beragama Budha juga bisa masuk loh ke tempat ini.

Taukah kalian jika patung sleeping budha ini adalah patung terbesar di Indonesia dan menepati urutan nomer 3 patung yang berada di Thailand dan Nepal.

Baca juga artikel berikut ini : Menjelajahi ke Pantai Pelang Trenggalek

Sleeping budha statue yang ada di Indonesia ini berukuran mencapai 22 meter untuk panjangnya, lebar 6 meter dan tinggi 4,5 meter dan memiliki warna keemasan, yang dibawahnya ada kolam kecil berisi ikan yang unik dan mengelilingi patung.

Selain patung sleeping budha disini juga kalian akan mendapati miniatur candi Borobudur dan patung budha dengan posisi yang unik seperti, patung berdiri, patung duduk dan masih banyak lagi . Sedangkan pada tembok nya terdapat Relief yang menceritakan kehidupan Budha.

Ayo ajak teman, keluarga, ,maupun orang tersayang untuk berkunjung ke tempat ini selain tempatnya yang indah disini juga kalian akan merasakan suasana yang tenang di tambah lagi udaranya yang sejuk.

Mahavihara Majapahit Patung Budha tidur, Terletak di Jl. Raya Trowulan, Bejijong, Trowulan, Mojokerto, Jawa Timur. Jika kalian dari kota Surabaya Mahavihara Majapahit Patung Budha tidur sekitar 60,8 km atau sekitar 1 jam 56 menit perjalanan untuk sampai ke lokasi Mahavihara Majapahit Patung Budha tidur.

Nongkrong Asyik di Yoghurt Cisangkuy Bandung

Saat kami berkunjung ke kota Bandung, saya penasaran pada satu tempat yang di kasih tau temen saya katanya tempatnya tuhh ramai dengan pengunjung yaitu “Yoghurt Cisangkuy”, pass banget dahh waktu saya ke Bandung itu harinya lumayan panas akhirnya saya berkunjung deh ke “Yoghurt Cisangkuy” yang berada di Jalan Cisangkuy No. 85, Yoghurt Cisangkuy.

Tempat ini tempat yang cocok loh bagi kalian yang ingin bersantai-santai dengan menghabiskan waktu bersama teman, keluarga, dan orang tersayang di sore atau malam hari, Sangat nikmat bukan jika ditemani dengan segelas es juice yoghurt yang segar dan makyuss. Yoghurt Cisangkuy berbeda dengan yoghurt di tempat lainnya, karena Yoghurt Cisangkuy rasanya tidak terlalu asam, dan sangat banyak pilihan rasa yang unik dan saat kalian berkunjung ke Bandung harus dehh coba Yoghurt Cisangkuy.

Menu es juice yoghurt di Yoghurt Cisangkuy yang ditawarkan ada dua varian rasa yaitu: yoghurt juice dan yoghurt non-juice ini teksturnya kental. Semua menu yang ada di Yoghurt Cisangkuy dibanderol dengan kisaran harga Rp 10.000 hingga Rp 20.000 saja. Beberapa macam Yoghurt andalan yang disediakan di Yoghurt Cisangkuy ini, yaitu Yoghurt Strawberry, Lychee Juice Special, dan satu lagi Yoghurt Chocoblend Juice Special.

Baca juga artikel berikut ini : Spot Nongkrong Malam Hari di Bandung 2020

Nah saat itu saya memesan 3 menu tapi yang saya suka sekali dengan menu Lychee Juice Special, potongan buah lychee nya yang besar-besar itu di masukan ke dalam yoghurt. Setelah saya meminum segelas Lychee Juice Spesial ini saya merasa lebih segar lagi karena rasanya yang manis dan dingin membuat saya jatuh cinta dengan minuman yang satu ini.

Tidak hanya minuman Yoghurt saja lo yang kalian di Yoghurt Cisangkuy disini juga terdapat menu Kentang dan Sosis Goreng dengan harga yang juga murah kok Cuma Rp 18.500,- saja, minum Yoghurt sambil nyemill kentang yang di cocol dengan saus sambal rasanya lengkap dehh menjadi menu saat nongkrong dengan teman-teman saya pada saat itu.

Di sini juga ada menu Surabi, Pisang Keju dengan harga yang sangat murah yaitu Rp 8.000, rasanya cukup nikmat lah. Di sini juga terdapat menu lainnya seperti bakso, gado-gado, nasi goreng sampai soto yang juga tersedia di “Yoghurt Cisangkuy”.

Tempat es juice yoghurt ini didesain sangat oldschool ala jaman kolonial, sehingga pengunjung yang nongkrong di sini betah berlama-lama sambil menikmati menu dengan harga yang terjangkau. Yoghurt Cisangkuy buka setiap hari mulai dari pukul 08.00-20.30 WIB.

Kalian penasaran dengan Yoghurt Cisangkuy ? ayo nongkrong di Yoghurt Cisangkuy bersama teman, keluarga, dan orang tersayang.

Alamat: Jalan Cisangkuy No. 66, Citarum, Bandung Wetan, Kota Bandung, Jawa Barat